Фаршированные яйца в виде елочек с грибами и сыром

Закрыть ... [X]

елочек

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное, ведь главное – не количество потраченных средств, а то, что блюда приготовлены с душой, а еще с фантазией.

Новый год не представляется без елочки. А что если мы «вырастим» среди зимы и снега под елочкой белые грибы?

Для закусочной тарелочки с елкой и грибами нам нужны яйца (по количеству участников праздника), сыр, огурцы (консервированные или свежие), чайные пакетики и ингредиенты для начинки, в данном случае – шпроты.

 

Фаршированные яйца. Грибочки

 

Приготовим из пакетиков крепкий чай.

 

Фаршированные яйца. Грибочки


Вареные вкрутую яйца разрежем на части поперек. Одна часть должна быть больше другой (1/3 и 2/3).

Фаршированные яйца. Грибочки


Маленькие части прокипятим в чае, это будут шляпки «грибков». 5-7 минут кипячения достаточно, чтобы шляпки стали коричневыми, но нужно учесть, что они темнеют по мере остывания, а сначала будут песочного цвета.

 

Фаршированные яйца. Грибочки

 
Желток аккуратно извлечем из белка и разомнем вилочкой. Желток будем использовать в начинке.

 

Фаршированные яйца. Грибочки


Начинку может быть любая, которая вам нравится. Яйца можно фаршировать консервами или селедкой, печенью или грибами, можно начинить любым салатом. Я использовала шпроты. Их нужно размять, удалив предварительно хвостики и слив масло, смешать с желтком, зеленым луком и заправить майонезом.

 

Фаршированные яйца. Грибочки

 
Нафаршировываем большие части яйца, это будут ножки «грибка».

 

Фаршированные яйца. Грибочки


Сыр и огурцы нарезаем треугольниками с длинным острым углом, размеры могут быть разные. Начинаем собирать елочку из слоев сыра и огурца. Сначала воткнем зубочистку в кружок огурца, отрезанный от кончика, начнем нанизывать на зубочистку треугольники. Когда одна зубочистка заполнится, воткнем в предыдущие слои вторую. Верхушка елки – пирамидка из огурца. Яйца сделать легко, стоит лишь накрыть ножки шляпками. Несколько ложек майонеза дополнят картину «снежными сугробами».

 

Фаршированные яйца. Грибочки

 

Осталось завершить композицию, украсив ее серпантином из зеленого лука. Для этого разрезаем перышки на тонкие полоски, подержим секунду в очень холодной воде, и они закрутятся кудряшками. Вот и все готово! Простое блюдо превратилось в сказочное.

 

Фаршированные яйца. Грибочки

Автор: Надежда Андрияхина


Загрузка...




Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Новогодние фаршированные яйца в виде елочек с грибами и сыром, рецепт Модные шапки осень-зима 2018: тенденции + фото, вязаные модели, шляпы, береты


Фаршированные яйца в виде елочек с грибами и сыром Фаршированные яйца в виде елочек с грибами и сыром Фаршированные яйца в виде елочек с грибами и сыром Фаршированные яйца в виде елочек с грибами и сыром Фаршированные яйца в виде елочек с грибами и сыром


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ